Ваш идеальный ежедневник-2020: рекомендации, модели, бренды

Ваш идеальный ежедневник-2020: рекомендации, модели, бренды



Спланировать свой день не всегда получается правильно, особенно, если в голове уйма дел и постоянно отвлекают. Без помощника не обойтись ни вечно занятому бизнесмену, ни домохозяйке, ни студенту.

 Ежедневники и блокноты

Так как же быстро организоваться и ничего не забыть? Конечно же, с ежедневником: расписание встреч, срочных дел и задач всегда будет под рукой. Только он обязательно должен быть лучшим, чтобы все идеи и планы непременно воплощались в жизнь.

Какие виды ежедневников существуют?

Чтобы правильно подобрать записную книжку, следует для начала разобраться, какие они бывают.

Датированные и недатированные

Датированная серия – с постраничной календарной разбивкой. Представлена ежедневниками (день на странице), еженедельниками (неделя на развороте), ежемесячниками (месяц на развороте), планингами («календари» для рабочего стола). Недатированная, соответственно, без датировки страниц.

Разметка внутреннего блока

Листы могут быть чистыми, чтобы делать любые записи, зарисовки, чертежи. Второй вариант – с разной разлиновкой: клетка, линейка, точка. В некоторых ежедневниках они комбинируются, например, объединяя в себе ежедневник и просто блокнот.

Качество бумаги

Производители предлагают как белый, так и кремовый бумажный блок в зависимости от ценовой категории. Важна также плотность листов. Для обычной шариковой ручки, чтобы текст не просвечивался, достаточно 70-80 г/м2. Дизайнерам и художникам, которые активно пользуются линерами, акварельными маркерами – от 180 г/м2. Так рисунки не будут отпечатываться на следующие страницы.

Формат

Стандартные форматы – большой А4, средний А5, карманный А6. Некоторые производители выпускают планеры нестандартных размеров А5+, А4+, В5, В6, В6+. В зависимости от количества записей подбирается индивидуально.

Обложка

Обложка у ежедневников бывает твердая и мягкая. При этом материалы используются разные – полиграфия, бумвенил, кожа, балакрон, ткань. В бюджетных вариантах обычно интегральная обложка, по сути, из плотного картона.

Системы планирования

В зависимости от привычек планирования и подбирается ежедневник. Сегодня эффективными считаются системы:

  • Bullet journal – расписание задач составляется с помощью условных обозначений (галочек, стрелочек), а затем актуализируется по невыполненным пунктам раз в месяц;
  • Getting Things Done – систематизация дел с помощью маркировки, например, закрашенный кружочек обозначает выполненную задачу, восклицательный знак ставится напротив первоочередных планов;
  • «1-3-5» - на каждый день планируется 8 действий: одно самое важное задание, три менее важных и пять мелких.

А теперь перейдем к выбору.

Как выбрать ежедневник: советы экспертов

Обзавестись хорошим ежедневником, который поможет не только составить идеальный план, но и будет удобен в использовании – задача не из простых. На что стоит обращать внимание:

  • на обложку – она должна быть прочной, чтобы не помялась в сумке и не потеряла свой эстетический вид;
  • качество бумаги – плотность не менее 70-80 г/м2, чтобы текст не просвечивался и не отпечатывался;
  • формат – А4 оптимальный в качестве настольного варианта, А5 для постоянного использования по работе, А6 для поездок и ношения в сумочке;
  • датированный или недатированный – первый вариант «мастхев» для тех, у кого день расписан буквально по часам, второй удобен для фиксации информации, не привязанной к определенной дате.

Ну и бренд очень важен: проверенные производители – это всегда качество, функциональность и надежность. Лидерами мирового рынка на сегодняшний день являются Leuchtturm, Moleskine, Brunnen, Lediberg.

Ценовое позиционирование

Украинский рынок пестрит большим разнообразием блокнотов, записных книжек, планингов. Есть бюджетные варианты и более дорогие модели премиум-класса. Они отличаются не только страной-производителем, но и качеством бумаги, обложки, а также дополнительным функционалом. По цене все ежедневники можно разделить на три группы:

  • эконом-сегмент (до 200 грн.) – Economix, Brisk, Мандарин, Axent, серия ежедневников в полиграфической обложке и балакроне ТМ Buromax;
  • средняя ценовая категория (200-400 грн.) – Brunnen, Lediberg, SKS, Buromax в дизайнерских обложках;
  • премиум-бренды (400 грн. и выше) – Moleskine, Leuchtturm, дизайнерские ежедневники VIF, Oh My Book, Orner.
 Цены на ежедневники

В зависимости от потребностей можно выбрать любой планировщик. Мы поможем купить ежедневник и не прогадать!

Ежедневники-бестселлеры: Moleskine (Италия) и Leuchtturm (Германия)

Moleskine – итальянская торговая марка, без преувеличения, самых узнаваемых блокнотов в мире. Основанная более 20 лет назад, она успешно конкурирует в своем сегменте с немецким брендом Leuchtturm. Оба производителя выпускают ежедневники, еженедельники и ежемесячники. Присутствуют стандартные форматы А6-А4, но есть и эксклюзивные модели:

  • у Moleskine лимитированная серия ежедневников-2020 посвящена сказкам «Алиса в стране чудес», «Маленький принц» и киносаге «Звездные войны»; 

Обложка Алиса Обложка маленький принц Обложка звездные войны

  • Leuchtturm выпускает нестандартные ежемесячники (В5, В6, В6+), в которых горизонтальное деление на недели чередуется со страницами в точку для дополнительных записей.

Особенность недатированной серии Лехтурм: уникальные блокноты с серыми листами в белую линейку/точку – при сканировании видны только записи и рисунки. Идеальный вариант для художников, архитекторов, дизайнеров.

Ежедневник Лехтурм

Молескин, в свою очередь, не отстает и предлагает интересные обложки в мятном, спелом желтом, магнетическом зеленом, сапфировом цвете.

Чем выгодно отличается Leuchtturm?

Ежедневники Leuchtturm – это:

  • английский язык «интерфейса»;
  • пронумерованные страницы;
  • таблица содержания;
  • 2 или 3 закладки-ляссе;
  • отрывные листы;
  • самоклеящаяся петля для ручки.

Перечисленные «фишки» обязательно присутствуют в планингах Leuchtturm. «Вся разница в мелочах» – девиз бренда.

Особенности ежедневников ТМ Moleskine

Молескин может похвастаться:

  • обложкой без поливинилхлорида;
  • фирменными скругленными уголками;
  • фиксирующей резинкой;
  • титульной страницей с данными владельца (на случай утери важной информации).

Эти классические характеристики делают бренд узнаваемым и востребованным.

Brunnen (Германия) - лидер европейского рынка

Brunnen – такая же классика среди ежедневников, как «Шанель» и «Луи Виттон» в мире моды и красоты. Коллекции постоянно изменяют внешний вид согласно модным веяниям, чего не скажешь о качестве. Ежедневники Брюнен – это всегда надежность, функциональность и эстетическая привлекательность. Коллекция 2020 г. не стала исключением:

  • классические ежедневники, еженедельники и планинги, в том числе большого формата, с бумагой высокой плотности, на которой легко писать любыми чернилами;
  • датированная серия Евро Компаньон, главная особенность которой – английский, немецкий, французский, итальянский языки;

Евро Компаньон

  • эксклюзивная линейка карманных моделей для клатча, сумочки, барсертки.

Дизайн обложек тоже обновился: трендовый Tweed (фактура твидового пальто), ослепительно яркий Torino, оригинальное тиснение года (FlexNeo), необычный Flex Trend, дизайнерские обложки в стиле Kendra Dandy.

Обложка ФлексНео Обложка Флекс Тренд Обложка Торино Обложка Твид Обложка дизайнерская

Продукция Brunnen – качество во всем:

  • бумага высочайшего качества из Германии и Финляндии;
  • отбеливается без вредного для здоровья хлоринола (сертификация FSC);
  • технология клеевого крепления – каждый листочек приклеивается отдельно, благодаря чему блокнот не распадается даже при очень активном использовании.

В этой же ценовой категории находится итальянский бренд Lediberg. Как и у Брюнен, коллекция-2020 выпущена в разных форматах, присутствует классическая серо-синяя гамма и яркие цвета.

Удобные эконом-варианты: LeoPlanner (Великобритания) и Axent (Германия)

LeoPlanner – производитель качественных и недорогих блокнотов. Датированные органайзеры 2020 г. представлены ежедневниками и еженедельниками в 9 разных моделях. Кроме классики в ярких обложках, ЛеоПланер предлагает интересные варианты:

  • в интегральной обложке (Aldento) с золотистым или серебряным торцом внутреннего блока;

Лео серебристый торец Лео золотистый торец

  • оригинальную перфорированную обложку (Destiny) с бумажным срезом в таком же цвете.

Лео черный срез Лео красный срез

LeoPlanner также выпускает линию недатированных женских ежедневников в красивых обложках – градиентные цвета, разные оттенки фольгирования, торец бумажного блока в тон к обложке, стильные детали.

Зеленый бумажный срез Красивая обложка Фольгирование Градиент Стильный блокнот

Чем отличается Axent?

Axent – немецкий бренд в той же ценовой категории, не уступающий по качеству. Продукция в основном представлена еженедельниками и записными книгами. Коллекция-2020 выпущена в гибкой обложке Flex и твердой обложке Strong, разнообразная цветовая гамма – от ярко оранжевого до лавандового цвета. Еженедельники Axent обладают важными преимуществами: объединяют в себе датированный блок с неделей на развороте и листами в клетку для записей, а также содержат полезный трекер привычек.

 Еженедельник Акцент

У ТМ Axent есть записные книжки серии Partner с разлиновкой в точку для ведения записей в стиле Bullet journal. Очень похожи на Лехтурм внешне и по функционалу – закладка-ляссе, петля для ручки, карман на форзаце, фиксирующая тесьма.

Записная книжка Партнер

Украинские бренды

Практичными и качественными ежедневниками могут похвастаться украинские производители. На выбор есть как стандартные модели, так и продукция премиум-класса, не уступающая европейским аналогам.

Buromax

Компания Buromax более 15 лет выпускает ежедневники, еженедельники, планинги в разных форматах и дизайнах. Новая коллекция состоит из 50 моделей датированных органайзеров в обложках из искусственной кожи, бумвенила (имитация кожи на бумажной основе) и так называемой полиграфии (многослойный картон).

Новинки 2020 года:

  • планинги для рабочего стола со спрятанной спиралью;
  • дизайнерские модели (А5-А6) в необычном цвете: мята, лаванда, коралл, капучино, золото, серебро;
  • ежедневники с дополнительными функциями – застежки, фиксирующая резинка, карманы для визиток, матовая текстура обложки;

Ежедневник с застежкой

  • большая серия датированных ежедневников в твердой полиграфической обложке с ламинацией softtouch в оригинальных красочных дизайнах.

Полиграфическая застежка

У Бюромакс, пожалуй, самый большой выбор ежедневников в разных ценовых категориях – от бюджетных вариантов до эксклюзивных моделей в коже.

VIF

VIF – крупнейший в Украине производитель элитных кожаных изделий и аксессуаров. Компания выпускает целую линейку ежедневников в оригинальных кожаных обложках.

Ежедневники ВИФ

Особенности коллекции-2020:

  • помимо классического формата А5, присутствует большой настольный А4;
  • обложка из натуральной кожи (с открытым срезом), в некоторых моделях она фактурная с лаковым покрытием;

Фактурная обложка Лаковое покрытие

  • основной бумажный блок – каландрированная кремовая бумага, информационный – мелованная;
  • закладки-ляссе с металлическим декором;
  • чернение, золочение, серебрение торца внутреннего блока.

Золотая обложка и торец

К новому сезону бренд VIF выпустил эксклюзивные модели ежедневников с символом предстоящего года – золотой крысой.

Блокнот символ года Обложка крыса

Также стандартный ассортимент плановой продукции предлагают украинские торговые марки: SKS, Brisk, Julada, Eney, Optima, Economix.

Дизайнерские ежедневники

В Украине сегодня очень популярны дизайнерские ежедневники. Активно выпускаются оригинальные лимитированные серии в коллаборации с известными психологами, коучами, стилистами. Так создаются уникальные блокноты, которые не только помогают планировать, но и мотивируют, дают силы и вдохновение. Ну и как же без красивых и гламурных ежедневников для настоящих девочек – у них тоже есть своя ниша в коллекции-2020.

Авторская разработка Леры Бородиной

Лера Бородина – основатель сервиса аренды платьев Oh My Look! и линейки идеальных блокнотов для девочек Oh My Book! По задумке автора, это не просто планировщик, а ежедневник:

  • с яркими интерактивными страницами;
  • жизнеутверждающими правилами;
  • полезными советами и подсказками.

Дневник от Бородиной

Серия завоевала популярность среди женщин, поэтому имеет продолжение в ежедневнике для активных мам Oh My Book! Mother Edition и версии на украинском языке.

Вдохновляющие дневники от Аллы Клименко

Алла Клименко – лайф-тренер и коуч, автор двух линеек блокнотов My Self Journal и Thank You Diary. Красивые и необычные ежедневники, в которых можно рисовать, выполнять задания, читать, отвечать на вопросы и просто наслаждаться красивыми мотивирующими картинками.

Это нестандартные органайзеры для:

  • вдохновения;
  • лучшего понимания себя;
  • планирования будущего;
  • повышения самооценки и саморазвития.

Дневник от Клименко

Дневники от Аллы Клименко – хороший и полезный подарок себе и другу.

Orner

Небольшая, но очень оригинальная серия планировщиков Orner I have a plan – недатированные блокноты на каждый день. Они помогают напоминать о важных делах, приводить мысли в порядок и просто творить.

Дневник Орнер Дневник от Орнер

Особенности дневников Orner:

  • крупный формат А5+;
  • обложка с голограммой, которая меняет цвет;
  • блоки для еженедельного планирования, списков, разная линовка;
  • мотивирующие фразы на страницах;
  • раздел «Доска желаний».

I have a plan – для всех, у кого есть планы и желание воплощать их в жизнь.

OlenaRedko

Olena Redko – эксклюзивный бренд lifestyle-аксессуаров, в том числе уникальных дизайнерских блокнотов.

Брендированная недатированная коллекция представлена:

  • блокнотами стандартного размера, но с нестандартными обложками – с глиттером (блестками) и жидкостью внутри, голографией, в нубуке;

Блокнот Редько Дневник Елена Редько

  • большими блокнотами со спиральным переплетом и обложкой, переливающейся всеми цветами радуги.

Olena Redko – дизайнерское решение, которого точно больше ни у кого не будет.

Резюмируя

Ежедневник нужен всем, это мы знаем точно. Профессионалу своего дела – для планирования встреч, командировок, каждодневных дел. Студенту, чтобы не забыть о парах и дедлайнах по научным работам. Домохозяйке, чтобы успеть все сделать до прихода детей из школы и, собственно, не забыть их оттуда забрать. И всем, кто планирует свой день наперед. Но идеальный план у каждого свой, поэтому так важно приобрести правильный и удобный ежедневник, который прослужит долго и вдохновит на новые идеи.

Интернет магазин канцтоваров
Время работы: пн-вскр 9:00 - 18:00, без выходных